21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

Оттепель в Петербурге увеличивает риск травмоопасных ситуаций

 

Смена температуры в Петербурге чревата падением сосулек с крыш зданий. Петербуржцы в социальных сетях делятся фотографиями огромных кусков льда, свисающих с крыш.

Жители Северной столицы проводят соревнование среди сосулек, оценивая их вес и длину. Так, очевидец прислал фотографию сосульки на улице Институтской, дом 5, корпус 13. Сосулька претендует на лидерство – ее длина 3 метра.

Смольный при этом не контролирует работу коммунальных служб. Оттепель сменяет заморозки, подтаявшие сосульки всё чаще падают – и не всегда мимо людей.

Горожане неоднократно обращались к губернатору Александру Беглову, но мер по устранению наледи и сосулек принято не было. Глава Смольного перекладывает ответственность на частные организации. При этом организации, в чьи обязанности входит уборка снега, подконтрольны ведомствам Смольного. Напомним, что около 25% домов в Петербурге обслуживаются ЖСК, подведомственными Смольному.

Ранее вице-губернатор Анатолий Повелий обещал призвать в помощь МЧС для ликвидации наледи с крыш. Но спасателей на крышах так и не увидели. Поэтому все, что остается петербуржцам, это вооружиться «касками-антисосулями».

Напомним, проблемы с уборкой снега и наледи возникли ещё в конце ноября 2021 года. Нередко скользкие пешеходные тропы становятся причиной травм для прохожих. Так, на голову женщине упала сосулька, а в целом с 15 декабря по 18 января, по словам депутата Бориса Вишневского, пострадало 3158 человек.

 

 

Последние записи