0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Предприниматели обжалуют в суде антиковидные меры Смольного

Компании «Артистика», «Система концерт» и «Мельница №1» подали иски к администрации Смольного. Напомним, ранее комитет по культуре принял положения о новых ковидных ограничениях для мероприятий численностью более 40 человек. Как сообщает «Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга», именно эти ограничения хотят оспорить предприниматели. На данный момент иски находятся на рассмотрении.

Отметим, что бизнесмены Петербурга пытаются бороться с коронавирусными ограничениями Смольного не в первый раз. В конце прошлого года они уже подавали коллективный иск об отмене QR-кодов. Как заявили петербуржцы, постановления администрации Беглова противоречат Конституции РФ и четырем федеральным законам. В начале 2022 года к списку присоединились еще 50 участников. Суд отказал истцам, однако дело стало резонансным. Такой ход мотивировал многих оспаривать необдуманные инициативы чиновников.

Введение QR-кодов ранее уже критиковали. Как сообщали бизнесмены, ограничения существенно скажутся на выручке, приведут к оттоку клиентов и последующему банкротству. Бизнес-сообщество также указывало на недостаточную поддержку со стороны Смольного. Получить помощь от администрации Беглова могут не все. В системе якобы есть много бюрократических преград и внутренних «скрытых фильтров». При этом чиновники Смольного видимо постоянно игнорируют обращения бизнесменов. Это приводит к плачевным последствиям не только для предпринимателей, но и для экономики города в целом.

Непоследовательная политика губернатора Александра Беглова привела к тому, что многие петербуржцы вынуждены обходить ограничения, даже несмотря на штрафы. Рестораторы банально не видят другого выхода.

Примечательно, что Санкт-Петербург уже не так привлекателен для молодежи, как ранее. Как сообщают специалисты «Петростата», в 2021 в Северную столицу прибыло гораздо меньше студентов и абитуриентов, чем в 2019. Многие молодые люди не заинтересованы в поступлении в вузы Петербурга. Такая тенденция уже привела к кадровому голоду в разных сферах.

Последние записи