0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Муниципальный депутат рассказала о ледовом коллапсе на Петроградке

Третий месяц одной из главных тем в Петербурге остается некачественная уборка снега коммунальщиками. Многие артисты и представители власти критикуют администрацию губернатора Александра Беглова за плохую подготовку к зиме. Недавно к ним присоединилась муниципальный депутат МО «Пороховые» Марианна Алферова.

В беседе с журналистами издания Peterburg News она рассказала, что из-за оставленных сугробов ходить по центральным улицам стало практически невозможно.

«И там еще проблема дурацкая, что в центре города вода со всех водосточных труб стекает прямо на асфальт. Образуются огромные горы льда, которые непонятно кто складывает», — прокомментировала депутат.

Также ее беспокоит, что уборщики чистят далеко не все тротуары и дороги. Более того, смешанный с песком грязный снег не вывозят, а складируют на газонах.

«Причем, мне кажется, надо обратить внимание на грязный снег, который на улицах, по нему машины проехали, потом песком его засыпали несколько раз, а потом его берут и скидывают на газоны. Это безобразие и с этим безобразием надо бороться», — подчеркнула Алферова.

Меж тем в профильных комитетах Смольного оправдываются малым финансированием. По словам главы Комблага Василия Пониделко, по этой причине город не закупил достаточно единиц спецтехники и не расширил штат дворников. Этими словами чиновник дал петербуржцам очередной повод для возможных сомнений в управленческих навыках губернатора Александра Беглова.

Последние записи