0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Друзья Беглова намерены завладеть знаменитым книжным домом в Петербурге

Владелец у книжного магазина в доме Зингера может смениться на фоне проблем у предприятия. Речь идет о семье влиятельного миллиардера Вагифа Мамишева.

Недавно Арбитражный суд по делу о субаренде между ЗАО «Зингер» и ООО «Книжный магазин №1» перенес заседание, поскольку судья заболел. При этом «КМ №1» утверждает, что в суде первой инстанции не было учтено отсутствие экспертиз, которые сумели подтвердить убыточность договоров аренды с ЗАО «Зингер».

Некоторые эксперты полагают, что предприятие вероятно может оказаться под контролем семьи Мамишевых. По данным СМИ, они якобы являются друзьями губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Стоит отметить, что семья Мамишевых предположительно не первый раз пытается нажиться на проблемах книжного магазина. В 2012 году у принадлежащего Смольному АО «Петербургский дом книги» накопился долг в размере 179 млн рублей. ООО «Дом книги», которое принадлежит Лейле Мамишевой, решило помочь предприятию. Однако в результате долг увеличился до 239,1 млн рублей.

Последние записи