16.9 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

Беглов растерял остатки электората из-за политических ошибок

Аналитики составили шорт-лист губернаторов с низкой поддержкой. В список попал петербургский градоначальник Александр Беглов, несмотря на критику со стороны населения, придерживающийся неэффективной модели управления городом. Вопросы к главе Смольного появились видимо из-за неспособности организовать работу профильных комитетов и провалов в экономической политике.

При этом Telegram-канал «АНП — агентство новостей политики» сообщил о падении рейтинга Беглова до рекордных 16%. Сейчас отдать голос за него готовы лишь бюджетники и около 4% старшего поколения.

«Замеры говорят о поддержке сегмента в 15-35%. Характерной особенностью является практически полное отсутствие спонтанной поддержки, а ядро лояльного электората составляют зависимые от региональных администраций граждане. При этом их поддержка носит, чаще всего, априорный характер, нередко основана на конформизме и плохо выражается в структуре реальных общественных настроений», — отмечают аналитики.

Низкий уровень доверия населения к властям объясняется «снежным коллапсом» и слабой социально-экономической политикой. Петербург – второй по значимости город в России, но заметно отстаёт от других регионов по росту доходов в бюджете. Из-за этого Беглов вынужден постоянно просить субсидии на развитие инфраструктуры у федерального центра.

Кроме того, аналитики считают падение рейтинга градоначальника следствием его самоустранения от решения внутригородских проблем. Когда возникает кризисная ситуация, Беглов берёт отпуск. Уставшие от такого поведения главы Смольного петербуржцы якобы запустили в интернете петицию с требованием о его отставке.

 

Последние записи