21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

Поиски «лопаты Беглова» повеселили петербуржцев на фоне коммунального ада в Северной столице

 

Правоохранители нагрянули с обысками в компании ЖКХ и дорожные службы из-за некачественной уборки снега в Петербурге. Вероятной причиной случившегося назвали поиск «лопаты Беглова».

Обыски силовиками проходили в Василеостровском районе, Кронштадте 8 февраля. Во Фрунзенском районе правоохранители наведались в жилкомсервисы. На фоне плохой работы коммунальщиков возбудили ряд уголовных дел.

«Что за суета? «Лопату Беглова» что ли потеряли, раз весь город на уши подняли?» — высказалась местная жительница в соцсетях.

«Лопату Беглова» все ищут? С ноября найти не могут, весь город уже занесло, видимо так и не разгребут», — предположила еще одна пользовательница соцсетей.

По мнению других жителей, «лопату Беглова» не смогут найти до весны, а как на улице потеплеет, она «всплывет» сама. Некоторые эксперты придерживаются мнения горожан, связывая обыски с этим мемом.

 

Мем «лопата Беглова» обрел популярность зимой 2018-2019 годов, когда коммунальщики не справлялись с уборкой снега, а нынешний губернатор занимал пост врио. Александр Беглов совершил несколько показных выездов и на камеру расчищал дворы с помощью лопаты. Позже появилась информация, что «лопату Беглова» раздадут всем чиновникам, которые не способны организовать уборку на вверенной территории. Но ход пиарщиков провалился и теперь ассоциируется с некачественной уборкой улиц.

Последние записи