0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Проехать можно только на танке: водители Петербурга жалуются на заваленные снегом дороги

Петербург продолжает испытывать проблемы из-за провала снегоуборки командой губернатора Александра Беглова. Особенно трудно приходится водителям автомобилей. В социальных сетях каждый день публикуют сообщения с просьбами автомобилистов о помощи. Они застревают в глубоких сугробах и не способны выбраться без помощи со стороны. Водителям рекомендуют возить с собой лопаты и подкладывать под колеса ветви и резиновые коврики, чтобы колеса получили сцепление.

Это не единственная трудность, с которой сталкиваются петербургские автомобилисты. Во время расчистки дорог от снега коммунальщики буквально закапывают припаркованные по краям проезжей части автомобили. Во время перепадов температур снег превращается в наст, из-за чего авто оказывается заблокировано.

Другие водители страдают из-за схода снега и льда с крыш. Городские издания неоднократно публиковали новости о разбитых автомобилях. Во время потепления сосульки срываются с карнизов крыш и пробивают кузов и стекла припаркованных транспортных средств. В дополнение к этому, коммунальщики не ограждают потенциально опасные зоны сигнальными лентами. Известны случаи и нетипичных решений: чтобы защитить автомобили от схода снега при чистке крыши, коммунальщики накрывают их старыми матрасами.

Сложности с уборкой снега и льда в Петербурге продолжаются уже третий месяц. Ранее губернатор Александр Беглов заверял общественность, что с коммунальными службами проведены подготовительные работы, а значит предстоящая зима не окажется внезапным событием для Смольного. Тем не менее, подготовка не была проведена, необходимая техника не закуплена, и город погряз в глубоких сугробах.

Последние записи