21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

Власти Петербурга рискуют не успеть очистить центр города от снега за неделю

Замглавы администрации Центрального района Петербурга Михаил Долгополый 9 февраля пообещал, что коммунальщики приведут центр города в порядок в течение одной недели. Также чиновник отметил, что своевременной уборке мешают припаркованные автомобили.

Однако предыдущие обещания властей насчёт полной уборки города так и остались невыполненными. Например, Олег Зотов, председатель Жилищного комитета, говорил, что к празднованию Нового года коммунальщики очистят улицы и тротуары. На деле уже 1 января жители столкнулись с сугробами на тротуарах и автодорогах.

Затем представители Комитета по благоустройству обещали убрать Петербург к концу января, но и это обещание вновь оказалось не выполнено. Позже чиновники Смольного ещё несколько раз ставили перед собой новые сроки, и сами же переносили даты окончания работ. Проверки Московского, Пушкинского и Красносельского районов состоялись 5 февраля. По итогу Олег Зотов отдал распоряжение закончить работы «до конца следующей недели». Однако есть основания полагать, что и на этот раз всё сорвётся.

Похожая ситуация наблюдается и с мусорной реформой. Вице-губернатор Валерий Пикалев говорил, что до 20 января контейнерные площадки Петербурга будут приведены в порядок. Однако в городе до сих пор существует множество подтверждений нерешённой мусорной проблемы: дворы Петербурга до сих пор завалены отходами.

Команда губернатора Александра Беглова уже не первый раз даёт обещания, которые не в состоянии выполнить. У жителей слова чиновников Смольного вызывают неприязнь, потому как градоначальник оказался неспособен проявить инициативу и проконтролировать работу подведомственных комитетов. Как следствие, жители взяли инициативу в свои руки: в конце января они якобы создали петицию, в которой требуют отставки некомпетентного, по их словам, главы региона.

Последние записи