0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Смольный затеял большую реконструкцию теплопунктов в Петербурге, а трубы продолжают лопаться

В районах Петербурга планируется масштабная реконструкция теплопунктов. В планах Смольного не просто замена труб, а применение современных энергоэффективных технологий и системы погодного регулирования. В эксплуатации, как обещает Смольный, они не затратные.

Повезло пока только нескольким районам: Выборгскому, Калининскому и Приморскому. Там работы проведут до ноября следующего года. Остальным районам придется мириться с «подземными фонтанами».

Этой работой займутся специалисты ГУП «ТЭК СПБ». Более половины теплопунктов, а их на балансе предприятия 215, уже прошли модернизацию. Первыми в очереди на реконструкцию – Выборгский, Калининский и Приморский районы. Работы там проводятся точечно, завершить планируют к ноябрю следующего года.

Полной реконструкции власти обещают подвергнуть тепловой пункт на Гаккелевской улице. Пункт обеспечивает горячей водой девять жилых домов, детское учреждение и две школы. Начать ремонт планируют до ноября 2024 года.

А вот остальным районам Северной столицы повезло меньше. Их жильцам приходится спасаться латками, которых хватает ненадолго – до следующего порыва. Таким способом коммунальщики справлялись в декабре 2021 года. Тогда, буквально за полмесяца, в разных районах Петербурга произошло более 20 прорывов труб.

В тот период, рекордсменами аварий стали Невский, Кировский и Красносельский районы. Но почему-то при составлении плана модернизации власти о них даже и не вспомнили.

Последние записи