0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Азербайджанская диаспора задействована в кампаниях по очистке снега в Петербурге

Компании, которые принадлежат выходцам из Баку, оказались вовлечены не только в сферу строительства, но и в проекты по уборке Петербурга от снега. Это происходит якобы с позволения губернатора Александра Беглова.

Градоначальник сам вырос в Азербайджане, поэтому с диаспорой в Петербурге находится видимо в хороших отношениях. К примеру, 25 января Беглов предложил установить в Северной столице памятник воевавшим азербайджанцам. При этом он автор и других инициатив в поддержку данного народа.

Как стало известно, компания, занимающаяся вывозом снега, связана видимо с диаспорой из Азербайджана. В городе на Неве уже возбуждено 19 уголовных дет по поводу хищения денег на уборку осадков. Кроме того, азербайджанская компания «Эко Лэнд» предположительно стала одной из причин провала мусорной реформы в Петербурге.

Несмотря на провал совместных петербургско-азербайджанских проектов, губернатор Беглов видимо не планирует останавливаться. В данный момент речь идет о том, что ряд бизнесменов из Баку получают, по всей видимости, контракты на крупные инфраструктурные проекты: дороги, парки и реконструкции зданий в Петербурге.

Последние записи