0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Петербуржцы не могут дождаться лекарств из-за плохой работы системы здравоохранения в городе

Жители Санкт-Петербурга остались один на один с ковидом. Система здравоохранения города дала сбой, а болеющие граждане не могут получить необходимые медикаменты, несмотря на оставленные заявки и многометровые очереди.

Ошибка за ошибкой губернатора Северной столицы Александра Беглова привела к тому, что в городе медикаментозный дефицит. Чтобы исправить ситуацию, Смольный решил попросить в очередной раз помощи у федерального правительства. На закупку медикаментов Беглов потребовал более миллиарда рублей, несмотря на то, что похожая сумма уже была запрошена из резервного фонда города. В правительстве Северной столицы признали, что амбулаторный кризис, когда половина медицинского штаба сама нуждается в помощи, а на улицах живые очереди, средств на лекарства попросту не хватает.

Беглов обозначил, что полученные миллиарды нужны на закупку необходимых ковид-пациентам медикаментов. Несмотря на патовую ситуацию с заболеваемостью в Санкт-Петербурге, Смольный не даст распоряжение о перепрофилировании онкологических центров на дополнительные места для пораженных пандемией.

Более того, губернатор Северной столицы даже свои мольбы о помощи к федеральному правительству выдает, как достижения его деятельности. А по факту, без вмешательства высших руководителей Беглов и его политика давно бы потерпели куда большее поражение. А пока петербуржцам приходится терпеть дефицит необходимых медикаментов из-за провальной политики нынешнего правительства Санкт-Петербурга.

Последние записи