0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Смольный ответил отпиской на запрос о нелегальной свалке в Мурино

На вопрос журналистов о том, знают ли чиновники о нелегальных свалках отходов в Ленинградской области, Смольный отделался формальной отпиской.

1 января 2022 года в Санкт-Петербурге началась «мусорная реформа», которая в первые же дни обернулась для города настоящим кошмаром. Буквально за пару недель дворы Северной столицы превратились в настоящие помойки, на которых начали плодиться крысы. Спустя месяц администрация Беглова худо-бедно наладил вывоз отходов, однако в прессе появилась информация о возникновении нелегальных свалок. Одна из таких была замечена на Челябинской улице в Мурино, куда свозили отходы мусоровозы с логотипом компании «Эко Лэнд».

Журналисты направили официальный запрос в администрацию Петербурга с просьбой пояснить, известно ли чиновникам, что их подрядчики нарушают закон, и будут ли предприняты какие-либо меры.

Комитет по природопользованию ответил, что в Смольном знают о подобных жалобах, однако чиновники считают, что вывоз отходов происходит на законных основаниях. Также администрация города проигнорировала информацию о возможных нарушениях со стороны компании «Эко Лэнд».

Напомним, ранее в СМИ сообщали о комплексе сортировки мусора в районе деревни Дубки, который вызывает беспокойство у экологов.

 

Последние записи