0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Петербургские медики из-за чиновников не получают коронавирусные надбавки

Смольнинские чиновники не стыдятся благодарить медиков за их опасный труд и в это же время блокируют выделение выплат своими бюрократическими процессами.

Медики Санкт-Петербурга уже два месяца не могут получить доплату за работу в ковидных отделениях. Комитет по социальной политике уже стал оправдываться и заявил, что нужное постановление застряло на этапе согласования, сообщает «Фонтанка.Ру».

О своей проблеме рассказали медики из Покровской больницы. Они стали жаловаться, что работают на пределе возможностей, часто болеют и город никаких их не поддерживает, а вот федеральные выплаты поступают регулярно и без задержек.

«Нам снова задерживают выплаты. За декабрь и январь еще на заплатили. Выплаты по постановлению 69 от 16.02.2021 губернатора СПб. Комитет по социальной политике говорит, что якобы финансирования нет. Комитет финансов с одного телефона на другой переключают, а толку чуть», – рассказали медики.

Больше всего удивляет признание вины сотрудников Комитета по социальной политике, где сообщили, что проект постановления, необходимый для выплат висит на согласовании и его не подписали. Тут явно видна халатность Смольного.

Необходимо добавить, что губернатор Северной столицы Александр Беглов никогда не упустит возможность пропиариться на фоне врачей и медицины в целом. Он может нагрянуть с «внезапной проверкой», поговорить с медиками или больными. За красивыми словами градоначальника скрывается пренебрежительное отношение. Причиной этому послужило то, что ранее врачи рассказывали, что из-за нежелания платить надбавки их заставляли увольняться.

 

Последние записи