0.2 C
Москва
Среда, 1 февраля, 2023

«ДП» сообщил о кризисе в фитнес-индустрии из-за введения жестких ограничений против COVID-19 

Индустрия фитнес-залов терпит немалые убытки в Санкт-Петербурге из-за ввода «детских» ограничений и QR-кодов. Владельцы малого бизнеса в очередной раз жалуются на неэффективность подобных мер. 

Многие фитнес-залы вынуждены замораживать абонементы на занятия, из-за того, что родители перестали посещать тренировки с детьми. А ведь абонементы «ребенок + родитель» составляют до 60% от общей выручки. Из-за этого индустрия спорта терпит существенные убытки. 

«Заморозка на 2 недели детских абонементов приводит к тому, что выручка начинает «расплываться” на другие месяцы. Убытки фитнес–клубов существенны. Подводить итоги пока рано, картина будет ясна к концу месяца», — рассказала представитель Ассоциации операторов фитнес–индустрии в Петербурге Наталья Борулько в беседе с изданием «Деловой Петербург». 

Кроме того, владельцев фитнес-студий сильно не устраивает ввод QR-кодов. Многие посетители, у которых до сих пор нет подтверждения о вакцинации, теперь требуют возврата денежных средств. Просто заморозка абонементов их больше не устраивает. Представители малого-бизнеса уже несколько раз обращали внимание Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым, что подобные меры противодействия COVID-19 — малоэффективны. 

 

Последние записи