16.9 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

89% петербуржцев недовольны качеством коммунальных услуг

 

За время губернаторства Александра Беглова в сфере ЖКХ Петербурга накопилось множество проблем. Из них, по данным «России 1 – Санкт-Петербург», горожан больше всего беспокоит допущенный коммунальщиками «снежный» коллапс.

Недавно в эфире телеканала показали результаты соответствующего соцопроса. 69% респондентов указали на плохую уборку снега. При этом 55% из них обратили внимание на ненадлежащее состояние придомовых территорий, а оставшиеся 14% — на заледеневшие лестницы и парадные.

20% опрошенных имеют претензии к водоснабжению и центральному отоплению, и лишь 11% горожан удовлетворены качеством коммунальных услуг.

Этой зимой администрация губернатора Александра Беглова и Комитет по благоустройству якобы не раз подвергались критике за халатное отношение к чистке улиц. То же касается управляющих компаний, не сумевших скрыть неготовность к холодам и снегопадам.

«Хотелось бы, чтобы меры были приняты до того, как снег растает сам», — прокомментировали аналитики.

В начале недели в Петербург пришла оттепель и оставленные на дорогах сугробы начали таять. Во многих районах затопило тротуары и проезжую часть, так как старые ливневые канализации не справлялись с большим потоком воды. К примеру, невозможно было пройти по набережной Смоленки в Василеостровском районе.

Издание «Деловой Петербург» получило фотографию от очевидцев. Журналисты не исключили, что талая вода не отводилась из-за нарушений, допущенных при установке коммуникаций. ГУП «Водоканал», в свою очередь, оправдался природными катаклизмами.

Синоптики прогнозируют, что 13 февраля воздух прогреется до +2 градусов, но уже ночью температура опустится до минус двух. Это приведет к образованию гололедицы на дорогах. Учитывая предыдущий опыт, аппарат губернатора Александра Беглова и службы Смольного могут не справиться с ликвидацией последствий непогоды, из-за чего возрастет риск попасть в ДТП.

Последние записи