21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

Петербуржцы направят в Жилищный комитет список неочищенных от снега улиц

 

К концу недели многие улицы Центрального района Петербурга так и остались непочищенными от снега, хотя 9 февраля замглавы местной администрации Михаил Долгополый пообещал исправить ситуацию. Теперь местные жители составляют список адресов, где не появились коммунальщики, чтобы позже направить его в Смольный под руководством губернатора Александра Беглова.

В частности, активисты движения «Центральный район за комфортную среду обитания» намерены обратиться в Жилищный комитет Олега Зотова и к вице-губернатору Анатолию Повелию. Своими планами они поделились в официальном паблике во «ВКонтакте». Здесь же общественники опубликовали фотографии обледенелых и засыпанных толстым слоем снега тротуаров.

Петербуржцы настаивают, чтобы заместитель главы района взял на себя ответственность. Однако маловероятно, что глава Жилкома Зотов отреагирует на их обращение, так как на его счету тоже есть невыполненные обещания.

Ранее чиновник заявил о необходимости до Нового года убрать сугробы в центре города. Но этого не произошло. С того момента сроки завершения работ постоянно переносились. Сначала Комитет по благоустройству планировал очистить город к концу января, а 5 февраля Зотов поручил закончить «до конца следующей недели», то есть к 13 числу. Чтобы убедиться в том, что и этот «дедлайн» был сорван, петербуржцам было достаточно выйти в воскресенье на улицу.

О некачественной работе коммунальных служб в Петербурге заговорили еще в конце ноября, когда на город обрушились первые снегопады. За два с половиной месяца аппарат губернатора Александра Беглова видимо не смог взять ситуацию под контроль, оправдываясь чрезмерными осадками. При этом их количество не превышало климатической нормы.

Это дало повод СМИ писать о систематическом кризисе в сфере жилищно-коммунального хозяйства Северной столицы. Причинами стал дефицит спецтехники и кадров, о чем в Смольном не подумали при подготовке мегаполиса к зиме.

 

Последние записи