0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Баханович порекомендовала семье пострадавшей на Бали петербурженки обратиться в прокуратуру

Несвоевременная реакция властей Санкт-Петербурга на инцидент с серьезно пострадавшей на Бали россиянкой может стать предметом прокурорской проверки и судебного разбирательства.

Жительница Петербурга Полина Стрелец получила тяжелые травмы при столкновении водных скутеров 20 января и находится в больнице города Денпасар. Девушку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но врачи не могут вести дальнейшее лечение, поскольку сумма страховки недостаточная.

Мать 24-летеней девушки Ирина Стрелец обратилась в Комитет по здравоохранению Смольного за помощью, но получила отказ. Администрация губернатора Александра Беглова изменила свое решение лишь после личного вмешательства вице-премьера Татьяны Голиковой.

По мнению юриста и общественного деятеля Ирины Баханович, если будет установлена причинно-следственная связь между отказом Смольного и ухудшением состояния девушки, то нужно будет искать виновных. Общественница посоветовала семье Полины, как минимум, подать жалобу на чиновников в городскую прокуратуру.

Последние записи