15.5 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Смольный путается в цифрах убранного снега, а уборки Петербурга до сих пор не заметно

Из отчётов городских властей можно понять, что коммунальщики трудятся, не покладая рук, а улицы чисты и ухожены. Однако на самом деле ситуация в Петербурге не становится лучше, город выглядит как сплошной сугроб. Вывод один: в отчётах видимо мухлюют со статистикой.

В пресс-службе Смольного пожаловались на февральские циклоны, из-за которых на улицах намело ещё девять сантиметров снега, да и всего с начала месяца было лишь два бесснежных дня. Дорожникам стоит быть поактивнее: город всё ещё тонет в снегу. Жители Петербурга делятся сотнями адресов, где дворы, переулки и улицы завалены сугробами.

– Бригады дорожников в условиях февральской оттепели самое пристальное внимание уделяют состоянию водоприёмных устройств, чтобы талая вода свободно уходила с дороги в ливневую канализацию, – отчитались в администрации Санкт-Петербурга.

При этом там умалчивают, что всего за три дня, с 7 по 10 февраля, в «Водоканал Санкт-Петербурга» прислали около 150 заявок, связанных с подтоплением улиц. Чаще всего проблемы возникали из-за замёрзших патрубков в бордюрах, не пропускающих осадки.

Также в Смольном отчитались о трёх миллионах кубометров вывезенного снега. Интересно, что такую точно цифру губернатор называл ещё 31 января. Тогда, правда, в Комитете по благоустройству спустя неделю потихоньку «поправили» Беглова, подтвердив лишь 2,7 миллиона кубометров.

Недельные цифры тоже у чиновников никак не хотят совпадать. По их данным, с 7 по 13 февраля 12 тысяч самосвалов вывезли с петербургских дорог 242 тысячи кубометров снега. Проведя несложные расчёты, становится понятно: чтобы вывезти такое количество снега, в каждый КамАЗ нужно было загрузить по 20 кубометров. А на самом деле в одну машину помещается максимум от 10 до 12 «кубов».

В итоге возникает вопрос: стоит ли верить официальным отчётам Смольного? Впрочем, вопрос сугубо риторический. Учитывая, что пресс-служба и раньше была замечена в вероятном искажении количества снегоуборочных машин, которые будто бы чистят улицы Петербурга от снега.

Последние записи