0.2 C
Москва
Среда, 1 февраля, 2023

Росбалт*: петербуржцы устали жаловаться на многочасовые очереди в поликлиниках

Жители Северной столицы продолжают писать жалобы на километровые очереди в поликлиниках. Об этом пишет российское информационное агентство Росбалт.

По данным агентства, введение «дистанционных больничных» не изменило кризисную ситуацию – очереди в поликлиниках сохраняются, а для того, чтобы открыть или закрыть больничный, приходится лично приходить в поликлиники. Петербуржцы забросали жалобами группу комздрава «ВКонтакте», подчеркнули журналисты.

«Вы от очередей когда народ избавите? «Полис» на Парнасе», — написал один из жителей Петербурга, прикрепив к своему комментарию видео, на котором видно скопление людей на лестнице медучреждения.

По словам петербуржцев, дистанционное закрытие больничных по факту не работает: либо не дозвониться, либо из-за сбоя системы, листок нетрудоспособности не открывается, и работодатели не расценивают звонок в службу «122» как повод не выходить на работу. 

Напомним, что власти Петербурга во главе с губернатором города Александром Бегловым ранее заявляли о снижении очередей в поликлиниках.

 

*СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

 

Последние записи