20.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

В Смольном не замечают проблем с организацией питания в Кадетской школе Павловска на протяжении полугода

 

Родители учащихся Кадетской школы Павловска уже более полугода пытаются добиться порядка в организации питания своих детей, однако чиновники Смольного предпочитают «не замечать» проблемы.

Как отметила глава родительского комитета Кадетской школы Павловска Оксана Попова, с 1 сентября 2021 года образовательную организацию стал обслуживать комбинат «Артис-Детское питание», после чего дети якобы стали жаловаться на недомогания после обедов. До этого учебное заведение обслуживал другой поставщик провианта.

Родителям удалось побывать в школьной столовой, где они обнаружили многочисленные нарушения. Подтвердила нарушения и прокурорская проверка, установившая, что некоторые продукты хранились так, что это могло привести к их порче.

11 февраля родительская комиссия во главе с Оксаной Поповой вновь посетила столовую Кадетской школы Павловска, выявив целых 19 нарушений. Было составлен акт родительского контроля. «Артис-Детское питание» даже не исправил нарушения, обнаруженные сотрудниками прокуратуры. Общественный активист в области соцпитания Павел Бойченко пообещал, что направит документ в Следственный комитет.

 

Ранее бывший глава Управления социального питания Алексей Барабанщиков занимался оказанием помощи родителям в борьбе с нарушениями при организации питания детей. Он выступал с резкой критикой чиновников Смольного и лично губернатора Александра Беглова за вероятное нежелание решать проблемы в области соцпита. После резонансного интервью Барабанщиков был отправлен в СИЗО и уволен. По оценкам прессы и экспертов, дело политизировано, а преследование экс-главы УСП началось возможно по указанию губернатора Беглова.

Последние записи