21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

Власти Санкт-Петербурга «палец о палец не ударили» для возвращения пострадавшей на Бали блогерши Полины Стрелец

Политолог Юрий Самонкин резко высказался в адрес администрации губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, почти месяц игнорировавшей ситуацию с впавшей после аварии на Бали в кому петербурженкой Полиной Стрелец. По мнению специалиста, неизвестно, сколько бы девушка еще пробыла в Индонезии, если бы не вмешательство Москвы.

Самонкин озвучил свое мнению в интервью изданию Peterburg News. Собеседник редакции отметил, что власти Северной столицы в отношении пострадавшей блогерши, по сути, нарушили концепцию защиты прав россиян, пребывающих за рубежом. Почти месяц потребовался родным Полины Стрелец, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

«Да, СМИ сейчас говорят, что справедливость восторжествовала и буквально пройдет несколько дней, и ситуация будет закрыта, но, опять же, решение принял по этому вопросу не Санкт-Петербург, а федеральный центр в лице Москвы, подключился Минздрав России, Голикова, Государственная Дума, эти органы власти теперь будут курировать этот вопрос, чтобы он окончательно закрылся. Но не Санкт-Петербург, что возмущает», — заключил политолог.

Спецборт МЧС России вылетел за девушкой утром 16 февраля. За два дня до этого губернатор города на Неве заявил, что проконтролирует ситуацию с возвращением жительницы Петербурга домой. Когда же родные блогерши обратились за помощью в Смольный сразу после произошедшей 20 января трагедии, чиновники заявили, что не могут ничего сделать.

Последние записи