0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Перекладывание ответственности на строительство социальной инфраструктуры на инвесторов увеличивает стоимость жилья

Беглов договорился с «Группой ЛСР» об очередном строительстве. Заведомо зная, что сотрудничество с этой компанией приведет к повышению стоимости жилья. 

В Петербурге до 2024 года планируют построить 2 школы и 6 детских садов. Работами займется «Группа ЛСР». Об этом на встрече с председателем правления, генеральным директором компании Андреем Молчаловым договорился губернатор Александр Беглов. 

«Благодаря нашей совместной работе мы сокращаем дисбаланс между жилой и социальной застройкой», — сообщил Беглов. 

Такими сделками губернатор Петербурга пытается поднять свой рейтинг, который упал ниже плинтуса. Но сделать это за счет бизнесменов, в частности за счет выравнивания жилой и социальной застройки и «Группы ЛСР» — не самая осуществимая идея. 

Строительство  не снимает ответственности с властей Петербурга за сокращение дефицита. Разница в количестве между жилой и социальной застройкой – огромная.  За прошлый год дефицит социальной инфраструктуры увеличился на 11%. А в денежном эквиваленте достиг пятнадцати миллиардов рублей. 

Привлечение таких инвесторов, как «Группа ЛСР» стабилизирует ситуацию, но есть другая проблема. В благоустроенных частниками районах цены на жилье повышаются каждый раз. За 2021 год они выросли на 30 процентов. 

При чем, Северную столицу застраивают в основном на окраинах и в районах, граничащих с Ленинградкой областью. При этом игнорируется развитие «серого пояса». И страдает от этого не только социальная инфраструктура. Из-за огромного ежедневного потока горожан происходит серьезная нагрузка еще и на транспорт.

 

Последние записи