0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Политолог Самонкин считает, что Беглов постарается оправдаться за ситуацию с петербурженкой на Бали

Политолог, президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин прокомментировал ситуацию, которая сложилась с вывозом впавшей в кому на Бали блогера Полины Стрелец.

Напомним, родители девушки месяц добивались помощи от Смольного, который просто проигнорировал обращение, надеясь, что история не попадет в СМИ. В итоге россиянку вывозили с Бали самолетом МЧС России, при поддержке Минздрава.

Самонкин, отметил, что губернатор Петербурга Александр Беглов постарается оправдаться за ситуацию и возможно заявит, что ждали указаний из Москвы. Однако это не поможет ему повысить и без того упавший рейтинг доверия среди петербуржцев, считает политолог.

Самонкин подчеркнул, что проблему удалось решить не силами властей Петербурга, а исключительно силами Москвы и федерального центра.

«Сработала просто элементарная отписка и нежелание мониторить ситуацию, произошедшую с жительницей Санкт-Петербурга, которая находится за рубежом, — заявил он.

Напомним, горожане якобы требуют отставки Беглова из-за патовой ситуации с уборкой снега в городе. Сам градоначальник заявил, что не намерен уходить.

Последние записи