21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

 «Пользы столько же, а вреда меньше»: жители Петербурга предложили заменить Беглова на световую проекцию

Портрет писателя Даниила Хармса на фасаде дома №11 по улице Маяковского в Санкт-Петербурге закрасят и установят вместо него световую проекцию. Многие жители Северной столицы не приняли «компромисс» представителей власти.

Петербуржцы создали петицию на Change.org с провокационным требованием «Заменить губернатора Петербурга световой проекцией». Пишут, что почти 30 тысяч жителей выступили за сохранение граффити литератора. Среди них и вице-губернатор по культуре и спорту Борис Пиотровский. Также они обращают внимание, что власти занимаются решением совершенно не тех проблем.

«Пока весь город завален мусором и неубранным снегом, разваливающиеся на глазах фасады исторических зданий исписаны рекламой наркошопов, а улицы буквально усыпаны объявлениями о предоставлении «услуг досуга», в Смольном занимаются борьбой с «ветряными мельницами» — то есть с граффити, гармонично дополняющими и украшающими Петербург. В этой связи инициативной группой неравнодушных горожан выдвигается встречное предложение. Пользы будет ровно столько же, а вот вреда, как и расходов на содержание живого бесполезного чиновника, станет существенно и кратно меньше», – пишут в петиции петербуржцы.

Напомним, что Дзержинский районный суд постановил закрасить «несанкционированный рисунок» после иска от администрации Центрального района. Горожане планировали привлечь к разрешению ситуации юриста и чиновников. Но администрация губернатора Беглова и он сам вероятно «предсказуемо наплевали» на мнение своих граждан.

 

Последние записи