14.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Петербургские СМИ перечислили невыполненные обещания Беглова за время его «правления»

 

В четверг, 17 февраля, журналисты в социальных сетях поздравили губернатора Александра Беглова с «Днем воздушных замков», отметив легкость, с которой он часто раздает обещания, не планируя их выполнять. Предположительно, необязательность и неисполнительность градоначальника ведет к стагнации развития многих сфер городской экономики и увеличению числа нерешенных системных проблем.

Этой зимой Петербург, как и в 2019 году, столкнулся со «снежным коллапсом», вызванным дефицитом спецтехники, водителей-механизаторов и дворников. При этом все эти годы губернаторский пост занимал Беглов. Он обещал людям решить проблему, взяв под контроль уборку снега и льда в городе, заявляя о разработанном комплексе мероприятий.

В числе обещаний Беглова значились закупка 1,2 тысячи спецмашин, пополнение штата водителей на 2,5 тысячи человек и замена песка на гранитную крошку для борьбы с гололедом. Спустя три года выяснилось, что свои обещания градоначальник так и не выполнил. Смольный закупил в кредит только 471 единицу спецтехники для ГУДП «Центр». Проблема дефицита рабочих рук тоже не была решена.

Еще одно невыполненное обещание Беглова относится к решению проблемы бездомных животных в Петербурге, данное им в 2020 году.

Градоначальник поручил создать два приюта. И только в 2021 году Смольный отчитался, что будет разработана дорожная карта по строительству питомников. Один построят в Колпинском районе, а вот место для размещения второго все еще выбирают. По состоянию на февраль 2022 года никаких продвижений на этом направлении не намечается. И это при том, что в городе количество бездомных животных продолжает увеличиваться.

Напомним, в Петербурге работают около 17 частных приютов для кошек и собак, но все они переполнены и постоянно не хватает денег на содержание животных. Субсидий Смольного, предоставляемых профильным НКО, недостаточно. Городу нужны муниципальные питомники, но их создание фактически саботируется местными властями.

Не лучше ситуация и с обманутыми дольщиками, купившими квартиры по ДДУ. В апреле 2019 году Беглов поручил городскому правительству решить эту проблему, чтобы люди смогли до конца года получить ключи от квартир. Обещание выполнено не было.

Известно, что на конец 2021 года в Петербурге сохранилось семь долгостроев, причем самым проблемным оказался ЖК «Ломоносов», против застройщиков которого было возбуждено уголовное дело. Тысячи семей продолжают ждать свое жилье. Они стали заложниками ситуации – квартиры купили, а право собственности оформить не смогли. И ждать людям приходится до 2023 года, если опять что-то не изменится и сроки не перенесут.

О невыполненных обещаниях Беглова, данных им во время избирательной кампании 2019 года, напомнило и издание «Блокнот». Чиновник обещал создать «город, в котором хочется жить» — с развитой медициной и транспортной инфраструктурой, ускоренным строительством социальных объектов и поддержкой бизнеса.

По итогам 2021 года известно, что Петербургу не хватает около 17 разнонаправленных медучреждений, существует дисбаланс между жилой и социальной застройкой, а про поддержку малого и среднего бизнеса и говорить не стоит. За два года пандемии многие предприятия обанкротились или приостановили свою деятельность из-за вероятно непродуманной и нелогичной политики Смольного.

Последние записи