15.5 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Грубые нарушения стали причиной пересмотра результатов тендеров на детское питание с ДЮЦ «Зеркальный»

 

По решению петербургского УФАС комбинат «Лимак-Нева» лишился трех соглашений на организацию питания в Загородном центре детско-юношеского творчества «Зеркальный». Причиной стала жалоба со стороны конкурента.

Итоги конкурсов на право обслуживать вышеупомянутое учреждение были объявлены 27 января. Во всех трех случаях победителем вышел «Лимак-Нева», получивший контракты на общую сумму свыше 22 млн рублей. Однако уже на следующий день после подведения итогов тендера «Компания Балтфуд», принимавшая участие в конкурсе, подала жалобу на действия конкурсной комиссии.

Представители предприятия заявили, что пищевику «Лима-Нева» якобы несправедливо присудили за неценовые показатели 41,03 балла, при максимуме в 30 баллов. Они убеждены, что, если бы не эта ошибка, победу на торгах одержала бы «Компания Балтфуд».

Рассмотрев жалобу, сотрудники УФАС признали ее необоснованной. Однако они заметили нарушения в действиях конкурсной комиссии, что заставило антимонопольщиков настаивать на пересмотре результатов всех трех аукционов.

На данный момент итоги тендеров аннулированы, а контракты числятся за «Компанией Балтфуд».

Стоит отметить, что «Балтфуд» уже видимо не первый раз пыталась таким образом оспорить итоги конкурсов. На проблему существования «профессиональных жалобщиков», заваливающих жалобами антимонопольщиков, не раз обращали внимание эксперты. Журналисты, в свою очередь, публиковали большую статью, в которой подробно рассказывали, как происходящее сказывается на качестве школьного питания.

По поводу этих и других проблем рынка соцпитания Петербурга неоднократно высказывался экс-глава УСП Алексей Барабанщиков. Он критиковал Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым в нежелании исправлять ситуацию. Это обернулось для него увольнением и возбуждением уголовного дела.

 

Последние записи