21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

В Петербурге мать ученицы школы №499 пожаловалась на холодную еду и плесень

 

Активист Павел Бойченко опубликовал интервью с мамой одной из учениц школы №499 Красногвардейского района. Женщина оказалась недовольна качеством питания от поставщика КСП «Охта».

Материал опубликован активистами «Школьного ревизорро» в социальной сети «Вконтакте» в рамках рубрики «Школьное питание LIFE» #ШПL. В сообществе родители могут оставить свои жалобы на организацию питания в учебных заведениях Петербурга, чтобы комбинаты могли устранить все недочеты и решили проблемы.

В новом выпуске интервью с родителями мама ученицы школы №499 Красногвардейского района Марианна рассказала о серьезных нарушениях в столовой, поставщиком которой является КСП «Охта».

Женщина отметила, что раньше дочке нравилось, как ее кормят в столовой. Ухудшения появились только в последние годы.

«Три года тому назад, летом, уходя на каникулы, мы имели возможность попасть в столовую. Что неприятно удивило – столовая с липкими столами, грязным полом и холодной едой. Я могу это засвидетельствовать», — указала Марианна.

Дочка рассказала маме, что в буфете все моют грязной тряпкой, после которой столы становятся очень липкими.

«Вот эта тряпка очень мокрая и липкая настолько, что ее даже противно в руки брать», — рассказала ученица школы №499.

Женщина отметила, что работники столовой не пользуются посудомоечной машиной, а моют все вручную, что способствует размножению бактерий.

«Я подходила к завучу с жалобой на питание. Было сказано «хорошо, устраним» и ничего не произошло по сей день. Это было три года назад», — пожаловалась мама.

Марианна обозначила, что раньше можно было связаться с поставщиками питания благодаря телефону, вывешенному на доске информации.

«Честно говоря звонила два раза и мне с таким присвистом заявили «Да? Там есть недочет? – ой хорошо, я приеду все намоется, все будет хорошо». И что вы думаете? С последнего звонка прошло полгода, как были липкие полы и столы — так и осталось», — отметила мама ученицы школы №499.

Дочь Марианны рассказала, что не всегда ест предложенные в школе блюда. Ученице нередко приходится пропускать завтраки или не есть суп в обед.

«Иногда может быть пересолено, может недосолено быть. Еще еда практически всегда холодная. У нас в столовой рядом с булочками, которые только что приготовлены, стоит мисочка, в которой насыпана мелочь», — негодует девочка.

Также в школе вероятно антисанитарные условия. Женщина показала фотографию, на которой отчетливо видна плесень. А вдобавок, по словам петербурженки, в стенах школы она однажды заметила таракана.

«Это было в сентябре, я не могу тоже сказать, просто у меня зрение плохое. Но мне показалось, что полз таракан», — указала мама.

Мама девочки рассказала и о вероятном воровстве продуктов. Она заметила, как работники выходили из столовой возможно с большими сумками.

«Я подозреваю. Я не могу доказать, потому, что у меня нет доказательств, но то что сумочки оттуда носят – я видела», — поделилась Марианна.

Проблема низкого качества школьного питания в Петербурге становится видимо систематической.

 «Ещё одно наглядное доказательство существующих проблем в школьном питании, которые власти города предпочитают игнорировать, но родители уже не в силах молчать!». резюмировала администрация группы «Школьный ревизорро».

Стоит отметить, что с подобными проблемами боролся бывший начальник Управления социального питания Петербурга Алексей Барабанщиков. Он просил Смольный обратить внимание на серьезные нарушения в сфере рынка соцпитания. Однако городские власти предположительно проигнорировали его просьбу. После критики в адрес губернатора Александра Беглова, Барабанщикова уволили с должности главы УСП и задержали. Экспертное сообщество не исключает, что в этом мог быть заинтересован сам градоначальник.

Последние записи