0.2 C
Москва
Среда, 1 февраля, 2023

Проблема с гололедом в Петербурге усугубится дождем и мокрым снегом

Мокрый снег и дождь усугубят проблему гололедицы в Санкт-Петербурге, что приведет к росту травмоопасности в условиях некачественной работы коммунальных служб.

Согласно прогнозам ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 18 февраля в Северной столице будет облачная погода с прояснениями, мокрый снег и ветер с сильными порывами. Такие изменения погодных условий приведут к негативным последствиям в условиях системного кризиса в жилищно-коммунальной сфере города, который испытывает проблемы с уборкой улиц от снега и наледи с конца ноября.

Согласно сообщениям СМИ, Смольный оказался не способен обеспечить городских коммунальщиков необходимым количеством специализированной техники и снегоплавильных станций, из-за чего в Петербурге начался снежный коллапс. Нечищеные улицы и необработанные противогололедными материалами дворы и тротуары уже третий месяц являются для Северной столицы обычным делом. В связи с этим на дорогах увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, а также возросло число людей, обращающихся за медицинской помощью с травмами.

Кризисная ситуация с уборкой снега и льда возникла на фоне заверений губернатора Петербурга Александра Беглова, что город полностью готов к возможным чрезвычайным ситуациям в зимний период. На деле же Смольный вероятно оказался не способен организовать работу коммунальщиков в условиях резких метеорологических перепадов.

Последние записи