0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Ургант указал на абсурдность идеи штрафовать голых пассажиров в петербургском метрополитене

Шоумен и ведущий шоу «Вечерний Ургант» Иван Ургант вместо со своим напарником Дмитрием Хрусталевым высмеяли идею Смольного штрафовать голых пассажиров метро.

Ургант акцентировал внимание на том, что за «обнаженный» проезд полагается штраф от 100 рублей до пяти тысяч. Подобный финансовый разброс вызвал вопросы у Дмитрия Хрусталева.

«А потому что, Митя, и люди голые разные бывают. Мы же с тобой петербуржцы, мы же знаем, бывает едет человек голый в метро и им неинтересно голый он не голый – просто сто рублей заплати и едь дальше. А есть такие голые пассажиры, ты ему сам пять тысяч дашь, чтобы он проехал свою остановку и подзадержался», — с юмором ответил соведущему Ургант.

Также недоумение шоумена вызвал, скорее, риторический вопрос – что теперь делать рассеянному с улицы Бассейной?

«Вы же понимаете, что это не литературные герои, таких людей много в Петербурге. Если человек забыл одеться от усталости просто, он же всю ночь убирал снег. Забыл, сел в метро голый, забыл надеть одежду, заснул, просыпается не понимает где он», — высказался о нелепой идее чиновников телеведущий.

Именно так Ургант напомнил о снежном коллапсе в Санкт-Петербурге. Так, вместо того, чтобы наладить работу коммунальных служб и преодолеть системную проблему, губернатор Александр Беглов вводит все новые и новые штрафы. Такие нелепые инициативы, к сожалению, скорее всего не смогут поднять его политический рейтинг.

Последние записи