16.9 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

Смольный улучшает имидж Беглова при помощи ботов?

Управленческие провалы в своей работе администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова пытается перекрыть хвалебными комментариями о своей деятельности в соцсетях. Но подобные методы работы не позволяют решить основные проблемы Северной столицы, в том числе с уборкой снега и вывозом мусора.

По данным сервиса Gosvon.net, определяющего при помощи специального алгоритма количество комментариев, оставленных ботами, на официальной странице губернатора Александра Беглова более 75% подобных сообщений. Все они носят одобрительный, хвалебный характер и касаются деятельности петербургского градоначальника.

С начала зимы в петербургских СМИ и соцсетях значительно возросло количество негативных комментариев горожан о деятельности Беглова. Таким образом жители Северной столицы видимо отреагировали на бездействие Смольного в решении коммунальных проблем, что привело к снежному и мусорному коллапсам в городе.

После этого пиар-служба губернатора и прибегла к помощи ботов, чтобы немного погасить народное возмущение в соцсетях. Интересно, что услуги комментаторов, работающих на заказ, отнюдь не бесплатны и, в данном случае, финансируются за счет городского бюджета, то есть из кармана петербуржцев.

СМИ отмечают, что к подобным методам работы команда Беглова прибегала не раз. Так, совсем недавно, по указке Смольного, пытались воспрепятствовать распространению нового клипа Сергея Шнурова «Мерси, Баку!», в котором высмеивается равнодушие Беглова к исполнению своих обязанностей.

По данным ТГ-канала «Площадь Восстания», эта работа велась через информационные структуры, лояльные администрации Беглова, и Центр управления регионом (ЦУР).

Последние записи