21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

«Законодательный бред»: политолог Самонкин высмеял идею Смольного ввести штрафы для голых пассажиров метро

Курьезная инициатива Смольного ввести штрафы для голых пассажиров петербургского метрополитена является следствием бессилия чиновников, проваливших реальную работу по обеспечению жизни города и его развития, заявил политолог Юрий Самонкин.

 

По словам президента АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив», во всем, что касается уборки снега и наледи с дорог, мусорной реформы и организации движения транспорта чиновники не преуспели, однако видимо научились имитировать деятельность. Соответствующим заявлением эксперт поделился в комментарии RUSSIA News.

«Чиновники Петербурга понимают свою провальную политику в области мусора, уборки снега, падение рейтинга губернатора, нерешенность многих вопросов, связанных с транспортными узлами. Это выглядит, как некая комическая ситуация, напоминающая законодательный бред, который не совсем подпадает под федеральное законодательство и не соответствует Конституции. Идет бурная имитация деятельности», — подчеркнул Самонкин.

Он уточнил, что на фоне зимней кампании по уборке снега и мусора, провальных рейтингов губернатора Александра Беглова и его команды безусловно идет имитация работы.

Инициатива Законодательного собрания Петербурга по введению штрафов для голых пассажиров метро суммой от 100 до 5 тысяч рублей породила множество вопросов и еще больше шуток. Ранее депутат ЗакС Борис Вишневский, голосовавший против, отметил, что никогда не видел попыток развести в метро костер. Он подчеркнул, что в документе не прописано, кто же будет составлять протоколы о нарушениях, а также назвал законопроект антиконституционным. Помимо этого ведущий Иван Ургант в своей программе на Первом канале поинтересовался, что же делать рассеянным жителям Северной столицы, которые забыли одеться, потому что устали, убирая всю ночь снег.

Последние записи