Главная Авторское «Законодательный бред»: политолог Самонкин высмеял идею Смольного ввести штрафы для голых пассажиров метро

«Законодательный бред»: политолог Самонкин высмеял идею Смольного ввести штрафы для голых пассажиров метро

Автор: Владимир
Автор: Владимир | 18.02.2022, 19:11

Курьезная инициатива Смольного ввести штрафы для голых пассажиров петербургского метрополитена является следствием бессилия чиновников, проваливших реальную работу по обеспечению жизни города и его развития, заявил политолог Юрий Самонкин.

 

По словам президента АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив», во всем, что касается уборки снега и наледи с дорог, мусорной реформы и организации движения транспорта чиновники не преуспели, однако видимо научились имитировать деятельность. Соответствующим заявлением эксперт поделился в комментарии RUSSIA News.

«Чиновники Петербурга понимают свою провальную политику в области мусора, уборки снега, падение рейтинга губернатора, нерешенность многих вопросов, связанных с транспортными узлами. Это выглядит, как некая комическая ситуация, напоминающая законодательный бред, который не совсем подпадает под федеральное законодательство и не соответствует Конституции. Идет бурная имитация деятельности», — подчеркнул Самонкин.

Он уточнил, что на фоне зимней кампании по уборке снега и мусора, провальных рейтингов губернатора Александра Беглова и его команды безусловно идет имитация работы.

Инициатива Законодательного собрания Петербурга по введению штрафов для голых пассажиров метро суммой от 100 до 5 тысяч рублей породила множество вопросов и еще больше шуток. Ранее депутат ЗакС Борис Вишневский, голосовавший против, отметил, что никогда не видел попыток развести в метро костер. Он подчеркнул, что в документе не прописано, кто же будет составлять протоколы о нарушениях, а также назвал законопроект антиконституционным. Помимо этого ведущий Иван Ургант в своей программе на Первом канале поинтересовался, что же делать рассеянным жителям Северной столицы, которые забыли одеться, потому что устали, убирая всю ночь снег.

Вам может понравиться