0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

«Нужно спрашивать с Беглова»: Владимир Карасев призвал проверить обстоятельства отравления барием в Петербурге

Политолог Владимир Карасев высказался о трагедии, в результате которой умерли семь пациентов «Городского консультативно-диагностического центра №1» в Санкт-Петербурге.

По мнению Карасева, в деле со смертельным исходом вероятно может быть замешана коррупция. Если это действительно окажется так, то, отметил политолог, вина будет лежать якобы на губернаторе Петербурга Александре Беглове, который обязан контролировал все вопросы в городе.

«И надо узнать, каких людей он там поставил в этой системе здравоохранения насколько они профессиональны. Поскольку, конечно, такая большая трагедия. И я очень надеюсь, что стрелочниками не сделают врачей. Здесь виновные несомненно люди в высоких кабинетах и в дорогих костюмах. И в первую очередь нужно спрашивать с них, и с Беглова», — заявил Владимир Карасев.

Напомним, в петербургском ГКДЦ № 1, где проходили рентген органов ЖКТ с применением сульфата бария погибло не меньше семи пациентов и еще 23 находятся в тяжелом состоянии. Как выяснилось в ходе расследования, медучреждение закупало промышленный барий вместо медицинского.

Последние записи