16.9 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

Активист Бойченко рассказал о проверке в школе №499 после интервью о проблемах с организацией питания

Общественному активисту Павлу Бойченко удалось привлечь внимание к проблеме питания в школе № 499 Красногвардейского района. После интервью с одной из учениц школы и её мамой, рассказавшими о вероятной плесени и тараканах в школьной столовой, в учебное заведение пришла проверка. Обслуживает школу комбинат питания «Охта».

Как сообщил активист в своем Telegram-канале, буквально на следующий день пищеблок проинспектировали чиновники из районного отдела образования. Бойченко подчеркнул, что именно «активное участие родителей и огласка существующих проблем могут сделать питание и обучение детей более приятными и безопасными».

Павел Бойченко призвал всех неравнодушных сообщать о подобных проблемах, чтобы совместно предавать огласке нарушения по питанию, имеющие место в образовательных учреждениях, и добиваться качественного питания для детей.

«Если у вас есть похожие проблемы, на которые директор и другие родители закрывают глаза — пишите мне. Вместе мы сможем обратить внимание на ваши проблемы и добиться их решения», — призвал общественник.

Ранее Павел Бойченко опубликовал 20-минутное интервью с учащейся школы № 499 и её мамой, в котором они рассказали якобы о ненадлежащем состоянии школьной столовой. Судя по предоставленным фотографиям, стены столовой покрыты плесенью. Кроме того, в помещении из-за неудовлетворительной уборки постоянно замечают тараканов.

Родительский контроль играет важную роль в обеспечении качества школьного питания. Об этом говорил и президент Путин. Он подчеркнул, что родители должны иметь возможность контролировать, чем питаются их дети в школе.

О важности родительского участия в мониторинге школьного питания ранее неоднократно говорил также бывший глава Управления социального питания Санкт-Петербурга Алексей Барабанщиков. Он помогал родительской общественности проверять качество питания в школах, однако после резкой критики в адрес Смольного был помещён в СИЗО и лишён должности.

Чиновник обвинил городские власти в саботировании реформ на рынке социального питания города, а также в возможных коррупционных связях с недобросовестными поставщиками. В родительском сообществе уверены, что за преследованием Барабанщикова стоит якобы губернатор Беглов, который решил столь нетривиальным способом видимо избавиться от неудобного критика.

Последние записи