0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Рабочие предупреждали о скорой трагедии на заводе «Красный треугольник»

Бывший завод «Красный треугольник» в Санкт-Петербурге, который является объектом культурного наследия, превращается в опасную заброшку. Смольный в 2021 году обещал привести в порядок территорию, однако здание только продолжает разрушаться.

Фасад одного из помещений «Красного треугольника» обрушился 17 февраля в Санкт-Петербурге. Под руины попала 53-летняя горожанка и две машины. При этом рабочие еще в прошлом году предупреждали об аварийности здания, но администрация губернатора Александра Беглова якобы проигнорировала предупреждения.

«Честно говоря, я не вижу ничего удивительного. Фактически это брошенные корпуса. На моей памяти это уже четвертый или пятый случай. Некоторые корпуса вообще сложились, их сейчас нет, [как] мусор вывезли. Если так дело пойдет, это вопрос времени, когда это всё разрушится», — рассказал «Фонтанке.ру» предприниматель, бывший замгендиректора «Красного треугольника» Алексей Комраков.

 

Тем временем в воображении чиновников «Красный треугольник» побывал арт-парком, театром, галереей, художественным музеем. Смольный еще в 2021 году обещал преобразовать территорию в актуальное для горожан культурное пространство. Однако на февраль 2022 года петербуржцы видят только обрушение фасадов.

 

Последние записи