16.9 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

Все больше петербуржцев поддерживают петицию с требованием отставки Беглова

Созданная петербургской пенсионеркой Еленой Синявиной петиция об отставке губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает набирать подписи.

Жители города на Неве устали от бездействия властей в отношении коммунальных, да и не только, проблем города. Больше всего петербуржцы устали от заваленного снегом и мусором города. С начала зимнего сезона в Северной столице наблюдается снежный коллапс, а стартовавшая в начале 2022 года мусорная реформа и ее полный провал только подтвердили равнодушие властей к проблемам петербуржцев.

Петиция, размещенная на сайте Change.org, на данный момент уже собрала 38 550 подписей. Ее создательница также отметила, что документ составлялся от лица петербургских ветеранов, перенесших блокаду Ленинграда. Другие жители города также высказались, почему они подписались под этим требованием.

«Мне надоело бездействие и вредительство местных властей под руководством гражданина Беглова», — сообщил Дмитрий.

«Я подписываюсь, потому что то, что сейчас творится на улицах — это позор властям! Что, город с многомиллионным бюджетом, в XXI веке не может справиться с наледью?! На улицу страшно выходить», — написала Ольга.

«Город, в котором я живу, превратился в настоящие помои! В маленьких городах нет таких проблем с поликлиниками, все налажено. Дороги не убираются, ходить каждый день страшно: то сосулька на голову упадёт, то поскользнёшься и останешься инвалидном. Снег тает и все падает на карнизы с чётким ощущением, что ещё немного и окна пробьёт, а про мусор я вообще молчу», — высказался Валерий.

«Большое количество снега — обычная история для региона. Мы нанимаем чиновников, чтобы они решали проблемы горожан и упрощали жизнь в городе. Не решили проблему — в отставку», — констатировала Наталья.

Напомним, причиной недовольства работой губернатора Беглова вероятно стала провальная снегоуборочная кампания. Коммунальщики Смольного не смогли справиться с уборкой города от снега и наледи. К этому добавились сложности, связанные с мусорной реформой, также принесшей много неприятностей из-за несвоевременного вывоза отходов.

 

Последние записи