0.2 C
Москва
Среда, 1 февраля, 2023

Касаткин призвал снять с должностей проваливших уборку снега чиновников

Бывший депутат муниципального округа «Васильевский» в Санкт-Петербурге Алексей Касаткин предложил радикальное решение острого коммунального вопроса. По его словам, только заменой всех ответственных можно добиться чистых от снега и льда улиц.

Касаткин сказал, что проблема снегоуборки особенно актуальна в центральных районах Петербурга. Например, для Василеостровского и Петроградского районов.

«Я живу на Васильевском и хожу еще по Петроградке тоже, там все не очищено, опасно, ходишь и смотришь, как эти сосули как летели. То же самое Средний проспект возле метро, там видел чуть ли не на людей падало», — сказал экс-мундеп.

Политик также пожаловался, что по городу передвигаться не только неудобно, но и опасно. По его словам, он едва не стал жертвой схода наледи с крыши.

«На меня на самого на 4-й линии, прямо в полуметре от меня свалилась глыба льда. С риском для жизни народ ходит», — пожаловался Касаткин.

Он сделал вывод, что чтобы создать комфортную городскую среду, нужно якобы заменить всех ответственных за уборку города лиц: от начальников ЖКС до руководителей ГАТИ и лично губернатора Александра Беглова.

«Полностью всю вертикаль, которая ответственна, нужно менять, однозначно», — подытожил экс-мундеп.

Ранее губернатор Беглов сказал, что он лично ответственен за уборку города. Однако это заявление не привело к положительным результатам в работе коммунальщиков.

Неподготовленность Смольного к зиме уже обернулась для Петербурга кризисом и даже жертвам среди горожан. Например, 7 февраля дворник умер от удара сосульки. Трагедия случилась на Большом Сампсониевском проспекте. Менее трагичные истории произошли 9 и 11 февраля, когда от падения льда пострадали женщина и двухлетний ребенок. У ребенка было подозрение на закрытую черепно-мозговую травму, а у женщины диагностированы травмы средней тяжести. Горожане уже требовали у губернатора Беглова принять оперативные меры по уборке города, и он подтвердил необходимость этих мер. Однако коммунальный вопрос в Петербурге так и остался нерешенным.

 

Последние записи