0.1 C
Москва
Вторник, 31 января, 2023

Политолог обратил внимание на вероятный коррупционный след в деле с отравлением барием в ГКДЦ №1

После отравления восьми человек в ГКДЦ №1 в произошедшем якобы обвинили главврача медучреждения. Ситуацию прокомментировал политолог Антон Бредихин. Он уверен, что виновных стоит искать не только в руководстве, но и в Комздраве Смольного.

Напомним, в феврале после контрастного исследования желудка погибли восемь пациентов. По версии следствия, во время процедуры врачи применили не медицинский сульфат бария, а промышленный сернокислый барий. Заявку на закупку препарата подписал главврач, поэтому он стал основным подозреваемым.

Бредихин подчеркнул, что в первую очередь необходимо обратиться к документам по госзакупкам. Так как в больнице оказались некачественные препараты, наиболее вероятно, имеет место коррупционный фактор. Не исключено, что некоторые компании были заинтересованы в продаже именно такого вида бария. Органам стоит обратить внимание на тех, кто стоит выше руководства медучреждения.

«Нужна прокурорская проверка, которая выявит настоящее заинтересованное лицо в том, что проведена такая закупка», – отметил политолог.

Он полагает, что видимо ответственность за отравление никто не понесет. В качестве примера он привел ситуацию с сосульками нынешней зимой. В этот период от наледи на крышах погибли люди, но никто так ответственности не понес.

Ранее политолог Владимир Карасев тоже говорил о произошедшем. По мнению эксперта, в обстоятельствах должны разобраться правоохранительные органы.

Последние записи