0.2 C
Москва
Среда, 1 февраля, 2023

Гражданам Санкт-Петербурга придётся заплатить в 2 раза больше за новый транспорт

Петербуржцам приходится переплачивать из-за экономии Смольного.

Смольный решил организовать закупку новых трамваев. Комитет по транспорту отвечает за половину транспорта и потратит на него около 11,6 миллиарда рублей. Их закупят через частную лизинговую компанию на деньги федерального инфраструктурного кредита.

«Одним из условий получения инфраструктурного кредита было наличие 50% и более от всего проекта за счёт внебюджетного источника, в качестве которого выступает лизинговая закупка», — говорит собеседник «ДП» в Комтрансе.

В итоге из-за того, что часть денег пойдёт на начисление процентов лизинговой компании, а вторая – на возврат федерального кредита, жители будут переплачивать из своего же кармана.

Власти своими действиями позволили частным предпринимателям зарабатывать на обычных гражданах. Хотя помимо этого в городе критическая нехватка школ, детских садов и больниц. Александр Беглов уже говорил об этом в 2021 году на собрании ЗакСа.

Напомним, что ранее нынешнего губернатора уже обвиняли в том, что из-за него город подсел на кредиты из федерального бюджета. И сейчас ситуация явно не улучшилась.

Последние записи