16.9 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

Частный бизнес осуществляет социальные проекты за свой счёт и жильё из-за этого растёт в цене

Смольный похвастался, что частный инвестор возведёт в Красногвардейском районе трехэтажный детский сад. Из-за этого  стоимость жилья возрастёт в разы. 

Беглов уверенно говорит, что город уже привык к тому, что социальные проекты осуществляются за счёт частников. Но также он не упоминает что из-за этого цены на жильё существенно возрастают.

По мнению экспертов, стратегия властей уже себя не оправдала. Власти обязали частников строить социальную инфраструктуру вокруг жилых застроек. Только вот страдают от этого кошельки самих граждан. 

Логично, что инвесторам нужна выгода с этих проектов. Из-за этого школы и детские сады, включаются в стоимость жилья. Виной тому работа Смольного. Возможно их бездействие привело к тому, что Северная столица стала регионом с самым высоким ростом стоимости жилья.

Напомним, во втором квартале минувшего года стоимость жилья в Северной столице выросла почти на 27%. Сегодня же рост достигает целых 60%. Кроме этого строительные проекты теперь согласовываются на три-четыре месяца дольше, чем раньше; налоги на недостроенные объекты и действующие проекты; налоговая нагрузка на застройщиков, которая закладывается в стоимость жилья. Всё это выросло в цене.

 

Последние записи