20.7 C
Москва
Пятница, 12 августа, 2022

На фоне растущей заболеваемости в Петербурге Беглов ослабил ограничительные меры 

Северная Столица вышла на первое место по суточному числу заболевших коронавирусной инфекцией в России. Только за прошедшие сутки прирост больных составил более девяти тысяч человек. 

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов пустил на самотек ситуацию с коронавирусной инфекцией. На фоне растущей заболеваемости в городе надумали отменить антиковидные ограничительные меры. Об этом рассказал в эфире «Радио России» сам градоначальник. 

«Это важный шаг по возвращению к нормальной жизни. По мере стабилизации ситуации будем готовить снятие других ограничений», — сказал губернатор.

Своим заявлением Беглов расширил доступ в учреждения культуры, магазина, на спортивные и зрелищные мероприятия. Это при том, что только за прошедшие сутки диагноз COVID-19 поставили более девяти тысячи петербуржцев. 

Вдобавок Петербург окутал больничный коллапс. Попасть на прием к врачу в поликлинике не так-то просто. Очереди тянутся во дворы и время ожидания составляет около пяти часов. 

Не стоит забывать, что ещё днём ранее в Северной столице заявляли о почти 16 600 заболевших, а до этого – о более чем 18 000 человек. Динамика распространения ковида в Петербурге крайне нестабильна. Но неизменным остается факт того, что город неизменно лидирует среди регионов РФ по числу инфицированных. 

 

Последние записи