14.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Смольный держит Николая Александрова в «заложниках», пока «Метрострой Северной Столицы» трагически теряет рабочих

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов решил якобы окончательно добить и так разорённый «Метрострой», пока действия пришедшего ему на смену «Метростроя Северной Столицы» уже привели к человеческим жертвам.

Ещё с 2019 года Николай Александров, директор возможно обанкроченного властями Петербурга ОАО «Метрострой», находится под арестом. По сути, он находится в заложниках у городских властей, по поручению которых против него возбуждаются уголовные дела. Александров именно поэтому находится то в СИЗО, то под домашним арестом. Теперь его ожидает завершение дела о якобы хищении почти 200 миллионов рублей.

Пока Смольный пытается обвинить в банкротстве «Метростроя» его бывшее начальство, у «Метростроя Северной Столицы» (МСС) дела идут не очень хорошо. У фирмы абсолютно нет опыта в этой сфере, они набивают шишки прямо по пути, как бы этого не хотелось признавать чиновникам и в особенности Александру Беглову.

Так, 15 февраля при строительстве станции «Путиловской» в Петербурге погиб проходчик четвёртого разряда. Представитель компании «Метрострой» заявил об уверенности в том, что трагическая смерть опытного сотрудника произошла не по вине рабочего. Он рассказал журналистам, что в технике безопасности и организации труда у «МСС» возможно есть серьёзные проблемы.

Последние записи