0.2 C
Москва
Среда, 1 февраля, 2023

В блокаду было легче: пожилые петербуржцы рассказали о невыносимых условиях жизни

В своих выступлениях петербургский губернатор Александр Беглов неоднократно заявлял о необходимости поддержки блокадников и ветеранов. Однако на деле чиновники Смольного якобы игнорируют все обращения пожилых горожан об оказании им помощи.

В интервью корреспонденту издания «Политнавигатор» блокадница Вера Александровна рассказала, что пожилые люди, проживающие в доме №14 на Казанской улице, неоднократно обращались к городской администрации с просьбой оказать содействие с установкой лифта в их доме. Ветеранам довольно сложно подниматься на пятый этаж по крутым ступенькам.

Стоит отметить, что все условия для установки лифта в доме имеются. Однако за два года обращений в Смольный блокадники не получили ответа и более не надеются на содействие чиновников городской администрации.

«Наш этаж хоть и пятый, но равняется шестому. И конечно очень крутые ступеньки. И у нас есть тут как бы маленький колодец направо. Там бы можно было бы установить лифт. Это было бы очень хорошо, потому что есть и на третьем этаже люди живут и на втором инвалиды пожилые в основном и им трудно подниматься», — рассказала блокадница.

Ветераны, проживающие в Петербурге, могут привести немало случаев, когда чиновники Беглова вероятно игнорируют обращения и просьбы пожилых горожан.

Ранее блокадники Приморского района Северной столицы призвали наказать ответственных за некачественную уборку снега в городе.

 

 

 

 

Последние записи