14.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Бездействие Беглова может привести к переносу финала Лиги Чемпионов в Лондон

Санкт-Петербург из-за бездействия своего губернатора Александра Беглова может остаться без финала Лиги Чемпионов. УЕФА стал задумываться об отказе от проведения игры в Северной столицы.

Альтернативный город уже нашелся. Им стал Лондон. Проведение финала может стать с точки зрения экономики и имиджа важным событием. Важно добавить, что инфраструктура, которую построили к чемпионату должна приносить прибыть и после проведения игр.

Например, станция метро «Новокрестовская», которую построили еще при губернаторстве Полтавченко. Она была приурочена к открытию стадиона. При Беглове станцию решили переименовать в «Зенит» и закрыли ее на неопределенный срок. Само же строительство стадиона обошлось в очень круглую сумму. На сегодняшний день там проходят только локальные игры.

Сегодня стадион «Санкт-Петербург» может принять финал Лиги Чемпионов, но чиновники якобы продолжают демонстрировать свою халатность. Одну из важных ролей в решении УЕФА сыграет и состояние туристической инфраструктуры, которая из-за очень странных решений Смольного по ограничительным мерам была видимо фактически разорена.

 

Последние записи