16.9 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

Петербуржцы все меньше доверяют Беглову

Политолог Юрий Самонкин прокомментировал шансы Александра Беглова на переизбрание на должность губернатора Петербурга. Самонкин акцентировал внимание на существующих проблемах: вакцинация подростков, проблемы с вывозом мусора, уборкой снега и других.

Комитет по здравоохранению Петербурга сообщил в Минздрав России о дефиците вакцины «Спутник-М» для вакцинирования детей. Ранее поставленных объемов в 3720 компонентов оказалось недостаточно.

Самонкин привел пример Москвы, где трудностей с вакцинацией не возникает. По мнению эксперта, именно исполнительная власть должна решать вопросы иммунизации населения, а если у нее не выходит, вмешивается федцентр.

На данный момент из-за нерешенных проблем города шансы сохранить место губернатора Петербурга у Беглова вероятно крайне малы.

«В данной ситуации перед предстоящим циклом выборочным, который ожидается в плане выборов губернаторов, с такой политикой команда действующего губернатора не будет избрана гражданским обществом, то есть провалит избирательный цикл по причине того, что очень много делается ошибок, гражданское общество, конечно, недовольно», — заявил Самонкин.

Для ликвидации последствий неудачной политики Смольного, следует применить действенные методы мэра Москвы Сергея Собянина, полагает он. Также эксперт считает, что необходимо привести статистку вакцинации в порядок. Петербург не должен отставать от других городов России. Тем более не должно быть проблем с закупкой вакцины.

Ранее СМИ сообщали, что проваленная кампания по вакцинации в Петербурге привела к падению уровня коллективного иммунитета до 85,5%.

 

 

Последние записи