21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

КГЗ Петербурга так и не признал ошибку, допущенную в конкурсной документации торгов

Комитету по государственным заказам (КГЗ) Санкт-Петербурга отказано в удовлетворении иска к управлению Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Комитет пытался оспорить аннулирование итогов торгов на обеспечение социального питания в образовательных учреждениях Приморского района в 2021-2022 году.

В конце 2020 года по просьбе участников электронных аукционов Приморского района, ФАС провела проверку конкурсной документации. Были выявлены серьезные нарушения, что и привело к проведению повторных тендеров.

КГЗ отказался принимать доводы ФАС, решив обратиться в суд и оспорить решение. Процесс тянулся весь 2021 год, однако дело было разрешено в пользу антимонопольной службы.

Журналисты предполагают, что подобное поведение комитета говорит о его вероятной некомпетентности и коррумпированности. Не так давно бывший глава УСП Алексей Барабанщиков уже поднимал тему возможных сговоров между чиновниками и комбинатами в сфере соцпита. Барабанщиков заявлял, что компании якобы кооперируются как с администрациями районов, так и друг с другом, чтобы получать госконтракты по самым выгодным ценам. После того как экс-глава УСП открыто раскритиковал Смольный за бездействие, его обвинили в ущербе городскому бюджету, взяли под стражу и принудительно уволили с поста.

Последние записи