21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

«Артис-Детское питание» снова оказался замешан в скандале с возможным отравлением школьников

Telegram-канал «Пиджак и Фартук» сообщил о новых случаях отравления в петербургских школах. Об этом написал общественный активист Павел Бойченко, ссылающийся на сообщения родителей отравившихся детей в группе «Подслушано в Колпино» соцсети «ВКонтакте». Бойченко также не забыл упомянуть, что организатором питания в школах, где зафиксировали массовое ухудшение самочувствия детей, является лидер антирейтингов поставщиков – якобы компания «Артис-Детское питание».

К сожалению, родители колпинских школьников уже не первый год подмечают проблемы с питанием в школах, где работает комбинат «Артис-Детское питание». В школах №589, 404, 588 и 258 дети вообще отказываются есть в столовой.

В соцсетях не редко встречаются отзывы недовольных родителей: одни жалуются, что в некоторых школах еду скорее всего пускают «по второму кругу» вместо того, чтобы ее выбросить, а другие пишут гневные письма в адрес генерального директора «Артис».

Стоит отметить, что поставщик и раньше неоднократно фигурировал в скандалах, связанных с некачественным школьным питанием. Например, в Кадетской школе Павловска при последней проверке эксперты выявили по всей видимости сразу 19 нарушений.

Ранее проблемы соцпитания решал бывший глава УСП Петербурга Алексей Барабанщиков. Однако после жесткой критики Смольного и губернатора Александра Беглова его задержали, а спустя некоторое время уволили. Журналисты уверены, что к его увольнению и задержанию вероятно приложил руку лично губернатор, не ставший терпеть критику в свой адрес.

Последние записи