16.9 C
Москва
Суббота, 20 августа, 2022

На портале «Наш Санкт-Петербург» скопилось почти 3 тысячи жалоб на качество дорог

На портал «Наш Санкт-Петербург» продолжают поступать жалобы жителей Северной столицы на неудовлетворительное состояние дорожного покрытия после схода наледи и таяния снега, вызванных потеплением.

В настоящее время на портале зарегистрировано более 2800 жалоб петербуржцев. Многие из них прилагают к своим обращениям фотодокументы.

Горожане сообщают об ужасном состоянии дорожного покрытия по Дунайскому проспекту. В плохом состоянии находятся дороги в Калининском и Красногвардейском районах.

Ранее администрация губернатора Александра Беглова якобы пыталась присвоить себе заслуги по развитию и ремонту транспортных магистралей Северной столицы, хотя средства на реализацию этих проектов давал федеральный центр в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».

Однако Смольный так видимо и не смог грамотно распорядиться этими средствами. В прошлом году Комитет по благоустройству отчитался о 4,15 млн м2 ям и выбоин на дорогах города. Но оказалось, что средств хватало лишь на четверть от всех повреждений дорожного покрытия в Северной столице.

Эксперты опасаются, что после неудовлетворительной работы коммунальных служб этой зимой по расчистке города от снега и наледи, состояние дорожного покрытия в Санкт-Петербурге еще сильнее ухудшится.

Предположительно, из-за непрофессиональных действий чиновников Смольного ситуация с состоянием дорог в Северной столице стала настолько критической, что петербуржцы начали местами самостоятельно ремонтировать проезжую часть в городе.

 

 

 

Последние записи