27.7 C
Москва
Вторник, 16 августа, 2022

Вакцинирование детей в Петербурге растянется на десятки лет

 В Петербурге прививочная кампания подростков начала буксовать так же, как и среди взрослых. За минувший месяц вакцину от коронавируса получил 3071 ребенок старшего школьного возраста, что составляет лишь 1,2% от общего числа подростков в городе.

По словам губернатора Александра Беглова, в Северной столице работают 92 прививочных пункта для несовершеннолетних. Однако, если подробные темпы вакцинации сохранятся, то для иммунизации всех подростков в городе понадобится семь лет.

Некоторые ученые настаивают на том, что вакцинация нужна и для детей 6-11 лет. Испытания такой вакцины скоро начнутся, после их завершения будет определена форма производства данного препарата. Возможно, он будет выпускаться в назальной форме.

Общее число несовершеннолетних, проживающих в Петербурге, около 960 тыс. человек. В настоящее время привито 0,3% от этого числа. Учитывая эти показатели, Смольному для полной вакцинации подрастающего поколения понадобится более 26 лет. Учитывая, что ежегодно в городе рождается 55 тыс. детей, процесс иммунизации может не закончиться никогда.

 

 

Последние записи