21.4 C
Москва
Вторник, 9 августа, 2022

Смольный закрывает глаза на проблему мигрантов на овощебазах

 Овощебазы на Софийской улице в Петербурге уже не в первый раз попадают под внимание полицейских. На следующей неделе сотрудники правоохранительных органов проведут там серию рейдов и проверок. В основном полицейские будут проверять документы работников рынка, которые могут пребывать на территории России незаконно. Поводом для рейдов стали участившиеся конфликты между представителями различных диаспор. Всех нарушителей закона будут наказывать штрафами и привлечением к административной ответственности.

К сожалению, разборки мигрантов на овощебазах – не редкость для Санкт-Петербурга. Ранее в 2020 году на те же Софийских овощебазах были зафиксированы стычки с поножовщиной и стрельбой, а также массовые драки между уроженцами Узбекистана и Таджикистана.

Из-за частых конфликтов на Софийской жители жилого района, расположенного недалеко от овощебаз, не чувствуют себя в безопасности. Но Смольный видимо не обращает внимания на эту проблему. В СМИ объясняют это тем, что губернатор Александр Беглов якобы покровительствует азербайджанской диаспоре и «тесно взаимодействует» с бизнесменом-миллиардером Вагифом Мамишевым.

 

Последние записи