20.7 C
Москва
Суббота, 13 августа, 2022

Сотрудники «Артис-Детское питание» продали школьнику пирожок с проволокой внутри?

Воспитанник Кадетской школы Пушкинского района Петербурга якобы получил в школьном буфете пирожок с проволокой, сообщила его мать. При этом местные школьники уже не раз заявляли, что с начала учебного года питание в столовой стало хуже. Эта дата совпадает с получением контракта на организацию питания комбинатом «Артис-Детское питание».

Мать учащегося рассказала об этом случае петербургскому активисту Павлу Бойченко и подтвердила свои слова фотодоказательством.

С осени прошлого года ученики Кадетской школы часто жалуются на плохое самочувствие после приёма пищи в школьной столовой. Руководитель родительского комитета Оксана Попова сообщила, что отправляла жалобы в разные инстанции: районную администрацию, Роспотребнадзор, прокуратуру. Представители надзорных органов проводили проверки, выписывали небольшие штрафы комбинату за нарушения, но после этого качество питания так и не улучшилось. При этом районные чиновники скорее всего не реагируют на жалобы родителей и не пытаются выбрать другого поставщика вместо «Артис-Детское питание».

Прежде Алексей Барабанщиков, бывший руководитель Управления социального питания (УСП) Петербурга уже предполагал, что главы комбинатов вероятно находятся в тесной связи с муниципальными властями, и не исключал коррупционную составляющую.

Чтобы справиться с этой проблемой, Барабанщиков хотел реформировать сферу социального питания Петербурга, но Смольный отказался ему помогать. В ответ Барабанщиков жёстко раскритиковал городскую администрацию и лично губернатора Петербурга Александра Беглова за нежелание бороться с коррупцией. После этого чиновника уволили и поместили в СИЗО. Общественность считает, что заинтересованной стороной в отстранении Барабанщикова может выступать комбинат «Фирма Флоридан».

Последние записи